Briefgottesdienste im Frühling 2021

Information:

Am 16. April trat eine Allgemeinverfügung des Landkreises Göppingen in Kraft. Es wurde verfügt, die Zahl der Teilnehmenden an Gottesdiensten zu reduzieren. Am 19. April trat eine Erneuerung der Corona-Regeln der Ev. Landeskirche Württemberg in Kraft. Ab einem Inzidenzwert von über 200 sollen Gottesdienste im Freien stattfinden. Am Montag, den 19. April, tagte per Videoschalte der Kirchengemeinderat und beschloss folgendes:

Die Gottesdienste in Roßwälden und Weiler werden an den drei Sonntagen (25. April, 2. Mai und 9. Mai) nicht stattfinden.

Stattdessen werden die Gottesdienste als „Briefgottesdienste“ zum Lesen vor dem Gemeindehaus in Roßwälden und vor der Blasiuskirche in Weiler bereitgelegt. Sie werden auch in Briefkästen verteilt, auf die Homepage eingestellt und per E-Mail weitergeleitet. Alle, die sich in den letzten Wochen zu den Gottesdiensten angemeldet hatten, erhalten einen Briefgottesdienst in ihre Briefkästen. Wer auf jeden Fall auch einen haben möchte, möge sich per E-Mail oder per Telefon im Pfarramt melden.

Es wird zu den üblichen Gottesdienstzeiten geläutet. Wenn einige von uns gleichzeitig zu diesem Zeitpunkt den Briefgottesdienst lesen, sind wir auf Distanz miteinander verbunden, und zwar durch unseren Glauben an Gott, der das Leben liebt und schützen will.

Ich grüße Sie herzlich, bleiben Sie behütet! Ihr Pfarrer Dietmar Winter

description Hier können Sie die Briefgottesdienste herunterladen: