Wochenspruch: Lasst eure Lenden umgürtet sein und eure Lichter brennen.

Vorstellung der Kandidatinnen und Kandidaten zur Kirchengemeinderatswahl
Sonntag, 24. November 2019
im Anschluss an die Gottesdienste in Roßwälden und Weiler.
Die Gottesdienste beginnen in Roßwälden um 9 Uhr, in Weiler um 10 Uhr.
Die Kirchenwahl findet am 1. Dezember statt. Näheres s. u. Kirchenwahl 2019 am 1. Dezember

99.Roßwälder Männervesper
Donnerstag (!!), 28.November, 19.30 Uhr
Bürgerhaus Weiler
Polizei – Dein Freund und Helfer
Herausforderungen an die Polizeiarbeit heute
Referent und Gesprächspartner: Ralph Papcke, Präsident des Polizeipräsidiums Einsatz, Göppingen
Näheres unter Stadtteil Weiler

Vorankündigungen

Kirchenwahl 2019 am 1. Dezember
Am Sontag, 1. Dezember finden die Wahlen zum Kirchengemeinderat und zur Landessynode statt.
Im Anschluss an die Gottesdienste kann im Gemeinderaum der Kirche Weiler in der Zeit von 10 Uhr bis 18 Uhr und in Roßwälden im evang. Gemeindehaus von 11 Uhr bis 18 Uhr gewählt werden.

Jedes Gemeindeglied stimmt in dem Abstimmungsbezirk ab, in dem es in die Wählerliste aufgenommen wurde. Bitte bringen Sie Ihren Wahlausweis, die erhaltenen Stimmzettel und den Stimmzettelumschlag zur Abstimmung mit!
Sie können auch von der Briefwahl Gebrauch machen. Einzelheiten zur Briefwahl sind auf dem gesonderten Schaubild ersichtlich, das den Wahlunterlagen beigefügt worden ist.
Wahlbriefe können an das Evang. Pfarramt Roßwälden-Weiler, Dorfstr. 26, 73061 Ebersbach-Roßwälden übersandt werden oder dort eingeworfen werden. Zusätzlich ist bis Sonntag, 1. Dezember ein weiterer Wahlbriefkasten eingerichtet: Evang. Kirchenpflege Roßwälden-Weiler, Weiler Str.30/1, 73061 Ebersbach-Weiler.
Wahlbriefe müssen spätestens am Wahltag bis 18 Uhr beim Ortswahlausschuss eingegangen sein.

In unserer Kirchengemeinde sind 7 Kirchengemeinderäte zu wählen. Weitere Einzelheiten entnehmen Sie dem roten Stimmzettel für die Wahl zum Kirchengemeinderat.
Bei der Wahl zur Landessynode gehört unsere Gemeinde zum Wahlkreis 16 Göppingen-Geislingen/Steige in dem 3 Laien und 1 Theologe zu wählen sind. Weitere Einzelheiten entnehmen Sie dem beigen Stimmzettel für die Wahl zur Landessynode.
Wir bitten die Gemeindeglieder, an der Wahl teilzunehmen.

Frauenfrühstück Weiler
Das diesjährige Frauenfrühstück im Bürgerhaus in Weiler findet erst am 7. Dezember 2019, von 9 - 11 Uhr statt. Als Referentin wird Theologin und Psychologin Dr. Beate Weingardt aus Tübingen kommen und zum Thema „Gelassenheit - die Ruhe, die von innen kommt“ sprechen.
Jetzt schon herzliche Einladung dazu!

Weihnachtsmarkt am 3. Advent
Ganz nach dem Motto
„Viele kleine Leute an vielen kleinen Orten
können das Gesicht der Welt verändern“
ist der Frauenkreis unserer Kirchengemeinde auch dieses Jahr auf dem
Weihnachtsmarkt am 3. Advent
Wie in den Jahren zuvor gibt es wieder Waren aus dem Weltladen. Für diese Waren erhalten die Erzeuger in der sog. Dritten Welt einen fairen Preis bezahlt.
Außerdem bietet der Frauenkreis wieder Selbstgemachtes, z.B. Gebäck, Marmelade u. ä. zugunsten der Aktion BROT FÜR DIE WELT an.
Wer noch etwas dazu beitragen möchte, sollte dies möglichst bis
9. Dezember 2019 bei Hildegard Mayer (Tel. 7270) oder im Frauenkreis abgeben.
Außerdem freuen wir uns natürlich über viele Einkäufer/ -innen.
Das Frauenkreisteam

W E I L E R (Blasiuskirche):
Sonntag, 24.November, Ewigkeitssonntag
10.00 Uhr    Gottesdienst mit Gedenken an die Verstorbenen des zu Ende gehenden Kirchenjahres (Pfr. Kohnke). Das Opfer ist für die eigene Gemeinde bestimmt.
Im Anschluss an den Gottesdienst Vorstellung der Kandidatinnen und Kandidaten für den Kirchengemeinderat.

Montag, 25.November
09.30 Uhr    Krabbelgruppe im Gemeinderaum der Kirche Weiler

Mittwoch, 27. November,
15.30 Uhr     Konfirmandenunterricht im Gemeinderaum der Kirche Weiler für alle Konfirmanden

Donnerstag, 28.November
19.30 Uhr    Roßwälder Männervesper im Bürgerhaus, s.o.

RO ß W Ä L D E N (Benediktskirche):
Sonntag, 24.November, Ewigkeitssonntag
09.00 Uhr    Gottesdienst mit Gedenken an die Verstorbenen des zu Ende gehenden Kirchenjahres (Pfr. Kohnke). Das Opfer ist für die eigene Gemeinde bestimmt.
10.00 Uhr    Kindergottesdienst im Gemeindehaus

Montag, 25.November
20.00 Uhr    Hauskreis (Kontakt, Tel. 7695)

Dienstag, 26.November
10.00 Uhr    Spielkreis „Pampersclique“ im Gemeindehaus.
14.00 Uhr    Erhaltungsgymnastik im Gemeindehaus.
15.00 Uhr    Dienstagstreff im Gemeindehaus

Mittwoch, 27.November