Besondere Veranstaltungen in unserer Kirchengemeinde

im Evang. Gemeindehaus Roßwälden

mit Podiumsdiskussion  zum Thema

„Die Zukunft der Kirchen -

Hoffnungsträger – Stütze der Gesellschaft oder Auslaufmodell!?“

Podiumsteilnehmer sind Frau Prälatin Gabriele Wulz, Ulm, Weihbischof Matthäus Karrer, Rottenburg und Herr Uwe Mönninghoff, SWR- Kirchen-Redakteur i.R., Esslingen. Das Podium wird moderiert von Herrn Thomas Meyer – Weithofer.

Zu diesem Männervesper plus sind auch Frauen herzlich eingeladen

Kirchenmusikdirektor Gerald Buß und ein kleiner Männerchor werden den Abend musikalisch umrahmen.

Zu Beginn gibt es, wie beim Roßwälder Männervesper üblich, einen Imbiss.

• Kirche um 7

Sonntag, 15. Februar 2020, 19 Uhr
Evang. Benediktskirche

Thema: Vorbilder, Influencer, Gurus und Lichtgestalten - warum es wichtig ist, genau hinzuschauen.

Texte und Liturgie: Pfarrer Alfred Kohnke und Team des Männervespers

musikalische Gestaltung: Bobbi Fischer, Klavier, Beate Held, Flöte, Claudia Lattner, Harfe

• Weltgebetstag 2020

Freitag, 6. März 2020, 19.30 Uhr
Evang. Gemeindehaus
Steh auf und geh!
„Ich würde ja gerne, aber…“
Wer kennt diesen oder ähnliche Sätze nicht? Doch damit ist es bald vorbei, denn Frauen aus Simbabwe laden beim nächsten Weltgebetstag ein, über solche Ausreden nachzudenken.
Frauen und Männer, Kinder und Jugendliche – alle sind herzlich eingeladen!
Die Veranstaltung zum Weltgebetstag bietet Informationen über das Land, eine liturgische Feier und auch wieder kleine kulinarische Kostproben aus dem Land.

• Kammerkonzert des Trios „con piacere“

Ausführende: Bärbel Reich-Staib und Ulrich Kernen (Querflöten) sowie Brigitte Schroth (Cembalo).
Sonntag, 8.März 2020, 19.00 Uhr
Evang. Benediktskirche Roßwälden