Die Evangelische Kirchengemeinde Roßwälden-Weiler

Büro im Pfarramt

zum

01. September 2021, unbefristet,

eine Mitarbeiterin/einen Mitarbeiter (m/w/d).

Zu Ihren Aufgaben gehören u.a.:

-        Aktenablage und Schriftgutverwaltung

-        Führen der Amtshandlungsverzeichnisse (Taufen, Konfirmationen, Trauungen, Beerdigungen)

-        Meldewesen bearbeiten

-        Besucher empfangen

-        Schriftverkehr bearbeiten (z.B. Einladungen versenden)

-        Gottesdienstpläne zusammenstellen und Beteiligte informieren

-        Aktualisierung regelmäßiger Öffentlichkeitsarbeit (Stadtblatt, Homepage und Schaukasten)

-        Erstellen und aktualisieren von unterschiedlichen Personenlisten

-        Teilnahme an regelmäßigen Büro Dienstgesprächen

-        Sitzungsprotokolle des Kirchengemeinderats archivieren

-        Mitwirkung bei der Erstellung und Verteilung des Gemeindebriefes

-        Verwaltungsaufgaben im Zusammenhang mit dem Kindergarten und der Kinderkrippe

-        Zuarbeit bei besonderen Anlässen in der Gemeinde

Folgende Voraussetzungen sollten Sie insbesondere mitbringen:

-        abgeschlossene Ausbildung oder mehrjährige Berufserfahrung vorzugsweise im

Bürobereich

-        gute Kenntnisse in der dt. Rechtschreibung

-        gute PC-Kenntnisse, vor allem in Microsoft Office (Word, Outlook, Excel)

-        Bereitschaft, sich fortzubilden

-        Kontaktfreude

-        Offenheit für Veränderungen von Arbeitsaufgaben im Zusammenhang mit der Fusion der drei ev. Kirchengemeinden in Ebersbach

Die dienstliche Inanspruchnahme beträgt 10 Wochenstunden. Die Vergütung erfolgt nach dem Kirchlichen Anstellungsrecht in Anlehnung an TVöD (KAO/TVöD).

Bewerbungen schwerbehinderter Menschen werden begrüßt.

Sie sollten Mitglied einer Gliedkirche der Evangelischen Kirche in Deutschland sein.

Durch die Fusion der drei ev. Kirchengemeinden in Ebersbach könnte sich eine Veränderung der Arbeitsaufgaben ergeben.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte bis zum 09. Mai 2021 an die Evangelische Kirchengemeinde Roßwälden-Weiler, Dorfstraße 26, 73061 Ebersbach-Roßwälden. Für Fragen steht Ihnen Herr Pfarrer Dietmar Winter zur Verfügung (Tel. 07163/8111).