Geburtstagsbesuchsdienst

Wir freuen uns mit den Geburtstagsjubilaren und gratulieren zum Geburtstag.

Wir möchten unseren Gruß als Zeichen des Drandenkens und der Verbundenheit verstehen. Manchmal ist der Besuch anlässlich des Geburtstags aber auch eine gute Chance des Kennenlernens.

Pfarrer Kohnke besucht normalerweise die 70 -, 75- , 80- und 85- jährigen und alle älteren Gemeindeglieder.

Die 11 Besuchsdienstfrauen und -männer besuchen die Gemeindeglieder, die einen Geburtstag dazwischen feiern können.

18 jährige Gemeindeglieder, sowie alle, die einen runden Geburtstag ab dem 30. bis zum 60. Geburtstag feiern können, erhalten eine Grußkarte der Kirchengemeinde.

Krankenbesuchsdienst

Gemäß dem Wort Jesu "Ich bin krank gewesen und ihr habt mich besucht", besuchen mehrere Frauen unseres Besuchsdienstes ältere, kranke und alleinstehende Gemeindeglieder.

Wenn Sie selbst den Wunsch nach einem Besuch haben oder dies für einen Angehörigen wünschen, melden Sie sich doch bitte im Pfarramt, Tel. 8111.

Neuzugezogenenbesuchsdienst

Wir freuen uns, wenn jemand in unsere Kirchengemeinde zieht.

Als Zeichen des Wahrnehmens und des Willkommens bringt ein Mitglied des Neuzugezogenenbesuchsdienstes ein Begrüßungsschreiben und Informationen unserer Kirchengemeinde vorbei.

Neugeborenenbesuchsdienst

In Roßwälden besuchen zwei Frauen die Familien von Neugeborenen unserer Kirchengemeinde. Auch dadurch wollen wir unser Drandenken und unsere Verbundenheit zum Ausdruck bringen.